:::

最新消息

:::

狂賀! 閻雲校長獲選2016年美國國家發明家學院院士!

最新公告
張貼人:網站管理員公告日期:2016-12-14
 本校校長,同時也是本學程專任教師 閻雲教授。
臺北醫學大學校長閻雲獲選「2016年美國國家發明家學院 (NAI, National Academy of Inventors) 院士 (NAI Fellow)」。閻校長為國際知名的癌症轉譯醫學研究專家,也是奈米藥物研發學者,長期和美國加州理工學院及凱斯西儲大學合作,不僅對癌症治療觀念與策略上的突破有卓越貢獻,更領導癌症研究團隊創新研發,為新一代癌症治療方針提供契機。他被選為今年美國國家發明家學院院士,不僅北醫大全校師生同感殊榮,也是臺灣在國際上的重要成就與榮耀。

(美國國家發明家學院官網連結:http://www.academyofinventors.org/press-releases.asp)

美國國家發明家學院14日在官網上發布消息,今年共選出175名新院士,新當選院士都是在學術創新發明領域最專業頂尖的人才,他們在美國產出的專利累積已經超過5437項,對改善人類生活品質,促進經濟發展和社會福址有顯著的貢獻和深遠的影響。

美國國家發明家學院遴選委員會頒給閻校長的頌辭指出,他展現一個創新、優秀且充滿豐富精神的發明,足以為人類的生活品質、經濟發展及社會福利帶來有形的影響。

美國國家發明家學院表示,2016年當選院士皆備受尊崇,各項創新發明對社會與經濟帶來卓越貢獻,成為帶領社會、文化前進的力量。迄今當選院士累積超過26000項美國專利。第六屆年度會議將於201746日舉辦,同時表揚2016年新當選院士。

今年臺灣除了閻雲校長獲選NAI院士外,現任教育部政務次長陳良基、國防大學藥學系教授胡幼圃也都當選。前幾年獲選NAI院士的國內學者還包括,中央研究院長廖俊智、臺大校長楊泮池、交通大學校長張懋中、中央研究院錢煦院士、朱經武院士和李文華院士,他們的努力貢獻,為全世界的經濟與社會進步發展提供創新動力,也為人類醫療健康和環境永續帶來福祉與希望。

全球迄今共有757人榮獲NAI院士桂冠,除了來自全球229所研究型大學、政府機關及非營利性研究機構外,其中包括376位入選國家科學院、216位美國科學家促進協會院士及126IEEE院士等,這當中還有28名諾貝爾獎得主及45名美國國家科技創新獎和美國國家科學獎章的得獎者。

最後修改時間:2016-12-14 AM 9:27

cron web_use_log